Страница 1 из 1

Лисичка

Добавлено: 06 дек 2013, 18:48
Elena Ricca
У нас появилась новая девочка-лисичка, которая нуждается в лечении. Её нашли в поле, она была очень истощена и еле передвигалась. Она всё время прячется и пытается забиться в угол, мы думали, что у неё какое-то неврологическое заболевание, но вскоре поняли - девочка ослепла и потеряла нюх. Она только хорошо слышит. Скорее всего малышка отравилась каким-то химикатом. Она не реагирует на свет. Очень хочется ей помочь! Говорят, что зрение и нюх можно восстановить. Ведь она очень маленькая и напуганная, хотя сразу успокаивается, когда держишь её на руках и гладишь. А какая красавица. Сейчас она у Валентины Ивановны, ей нужно обследование у офтальмолога. Антибиотики и витамины колем ежедневно. Если Вас затронула судьба этой девочки, будем рады за помощь. 060-340-732
Изображение

Re: Лисичка

Добавлено: 09 дек 2013, 15:46
Elena Ricca
Сегодня побывали у офтальмолога и ветеринара. У девочки приобретённая слепота. Причины может быть две: отравление ядохимикатами или удар по голове, который повредил группу нервов. Но главное, что глазки хоть и не реагируют пока на свет, но чистые и не поврежденные (хрусталик и роговица в порядке). Нерв, который который отвечает за передачу изображения светло-розовый, а значит не всё потеряно и зрение может восстановиться, хотя не на все 100 %. Сейчас нам назначено лечение в течение 10-ти дней: уколы Витаминов группы В, сосудорасширяющие уколы "Кокарнит", "Кавинтон", массаж позвоночника и задних лап и усиленное питание.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Большое спасибо всем, кто отозвался на помощь в приобретении лекарств, пелёнок и денежными средствами на транспортировку и питание.
Спасибо Наташе, её маме Елене, Раечке, Ирине и Елене.
Надеемся, что малышка поправится. Она просто- чудо!

Re: Лисичка

Добавлено: 10 дек 2013, 19:19
Elena Ricca
Лечение начали, малышка ходит по квартире на слух, перестала бояться. Пока утыкаемся во все углы, да ещё выяснилось, что у нас цистит. Мы ходим в туалет через каждые 5 минут. Собачка домашняя, ей почти годик, ласковая, но почему и как она оказалась так травмирована - остаётся загадкой. Позвоночник очень слабый. Вообще не представляю, чтобы она делала на улице.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Re: Лисичка

Добавлено: 11 дек 2013, 19:39
Elena Ricca
Сегодня девушка Наташа подарила нам упаковку памперсов для Лисы-Алисы. Спасибо большое.
И передала 250 лей от себя и подруги Светланы для малышей из приюта.
СПАСИБО!

Re: Лисичка

Добавлено: 12 дек 2013, 19:50
Elena Ricca
Изображение
Изображение
Изображение
Перешли частично на таблетки (комплекс витаминов В), уколов очень много и уже просто некуда колоть, у девочки очень слабая мускулатура.
У нас новый тренажер, ходим по кругу в бассейне (правда недолго), зато потом хотя бы спим немного. Сегодня ночью были судороги, но врачи говорят, что при такой травме - это ничего страшного.... Вообщем написали вопросы специалистам по неврологии в ветклиники других городов. Ждем ответа.

Re: Лисичка

Добавлено: 13 дек 2013, 21:17
Elena Ricca
http://s43.radikal.ru/i099/1312/37/d695f8c6191f.jpg
http://s017.radikal.ru/i441/1312/61/dc40d9b81c12.jpg
http://i055.radikal.ru/1312/16/4d041fa8cd3e.jpg
Спасибо Владимиру и его супруге Алёне за 150 лей на лечение Алисы. Все очень ждут и надеются, что зрение хоть как-то восстановится.

Re: Лисичка

Добавлено: 16 дек 2013, 14:57
Elena Ricca
16 декабря.
У нас левый глаз стал реагировать на тень и движение руки, хотя еще только в стороны. Какой процент видения пока не знаю. Надо делать уколы в течении 10 дней.

Re: Лисичка

Добавлено: 17 дек 2013, 04:18
vipcat 777
Какая деваха хорошенькая! Пусть поправляется!

Re: Лисичка

Добавлено: 19 дек 2013, 20:26
Olga S
Elena Ricca писал(а): Всем, кто следит за рассказом о слепой "лисичке". Нет сомненья, что уколы и витамины помогли. Алиса стала смотреть. Пока еще рычит, если заносишь руку сверху, что бы погладить. И еще плохо видит совсем близко(перед носом), НО... обоняние возвращается, Алиса водит носом, принюхивается, ест много (словно хочет вдоволь наестся на несколько лет вперёд), а рыбу не любит. А посмотрите, как мы начали двигаться, она уже ходит не поднимая высоко лап и весело машет хвостом! Рентген показал, что смещений в позвоночнике нет, и тем более переломов.... осталась лишь небольшая ранка на голове (возле глаз) . Огромное спасибо ВСЕМ неравнодушным людям, которые помогли мне материально и морально! Без Вас я бы не справилась! Может найдётся для Алиски любящая и заботливая семья....Она ходит как хвостик, и грустит, когда её оставляешь даже не надолго. Ладит с другими собачками. (И очень любит свободу.... снимая с себя всё время памперс...) Подождём.
Отдельное спасибо MIKE AVERGUN!



http://www.youtube.com/watch?v=KIbLDLDTG8E

Re: Лисичка

Добавлено: 24 дек 2013, 17:28
Elena Ricca
http://www.facebook.com/photo.php?v=233 ... =2&theater (video)

Как бы определить степень нашей зрячести????

Изображение

Re: Лисичка

Добавлено: 25 дек 2013, 01:02
Olga S
Елена, ваша Лисичка как королева у вас живёт. А курточка прямо великолепная :)
Спасибо, что приютили её.