ЗдГАВствуйте!..

Аватара пользователя
Olga S
Заслуженный активист
Сообщения: 1238
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 22:18

ЗдГАВствуйте!..

Сообщение Olga S » 10 окт 2013, 19:16

http://www.dorledor.info/node/12830
ЗдГАВствуйте!..

В минувшие выходные в столице состоялась Международная выставка собак. Её организовал Кинологический союз Молдовы, ставший, кстати, весной этого года полноправным членом Всемирной кинологической Федерации.
На ринг выходили и суровые кавказские овчарки, и забавные суетливые пудели, и длинношерстные красавцы «афганы». А вот джек-рассел-терьер –такой же играл с Джимом Керри в «Маске», помните? Были и самые популярные на сегодня маленькие декоративные собачки породы «китайская хохлатая». Кстати, именно такая живет у самой загадочной певицы нашей страны Люсии.
Бывшие посланники Израиля супруги Нежинские тоже завели себе здесь такую же «китайскую хохлатую» и как бы породнились с Тихманами. Теперь у Люсиной собачки – братик в Ашдоде.
Несмотря на то, что в одном, хоть и просторном, помещении скопились сотни собак, не было ничего похожего на привычный в таких ситуациях гвалт. Чистопородные собаки имеют отличную нервную систему и слушают своих хозяев с полувзгляда.

В отдельном закутке резвились те, кому никогда не суждено взять даже третьего места на любой выставке. Щенки породы «кишиневская особая дворовая», всех цветов и мастей, доверчиво прижимались к каждому, кто подходил их погладить. Вокруг толпились детишки, которые не понимают «ценности» идеальной родословной и стандартов породы. Для них песик – это просто маленький дружок. Кстати, много малышей ищут «маму» на сайте http://www.alga.md.

После выставки, кто на своих двоих, кто на четырех, расходились долго и шумно. Кто-то нёс гордого питомца со свежеполученной медалью домой на руках, а кто-то не удержался и всё же «усыновил» себе собачку. Многие стройными рядами направились к площади Великого национального собрания где, как известно, в эти выходные отмечался День вина. Впрочем, и на выставке её двуногих участников угощали по случаю праздника. В любом случае, в толпе ни одного человека без улыбки замечено не было.
А у вас уже есть четвероногий друг?

Вернуться в «Новости, СМИ о проблеме бездомных животных / Stiri, Mass-Media despre problema animalelor fara stapan»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя