Собачники объявляют войну кишиневским супермаркетам!

Аватара пользователя
Olga S
Заслуженный активист
Сообщения: 1238
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 22:18

Собачники объявляют войну кишиневским супермаркетам!

Сообщение Olga S » 25 сен 2014, 07:54

http://www.kp.md/daily/26284/3161785/
Владельцы йоркширских терьеров, шпицев и других миниатюрных пород намерены устроить акцию протеста

На днях одну мою хорошую знакомую не пустили в супермаркет с ее любимой собачкой — йоркширским терьером. Все бы ничего, но эта моя знакомая в упомянутый магазин с собачкой ходит уже 10 лет. Знак, предупреждающий о том, что с животными в магазин нельзя висит там очень давно, он на дверях всех маркетов висит, но почему охранники стали сверхбдительными только спустя десять лет?
После этого случая владельцы миниатюрных, и не только, собак решили устроить своего рода флешмоб и весь день приходить в этот магазин со своими питомцами. И правильно решили! Потребитель приходит в этот магазин и оставляет там определенную сумму денег, он имеет право на то, чтобы его нужды и пожелания учитывались!
Из-за постоянной нехватки времени мне приходится совмещать выгул собаки с походом в магазин. Моя собачка тоже очень маленькая, весит всего два кг, за покупками ходит только у меня на руках, никогда не станет лаять или, простите, гадить в магазине, но нас упорно не пускают бдительные охранники. Кстати, не пускают даже если собака в закрытой сумке-переноске.
Я все понимаю, продовольственный магазин, нельзя с животными, шерсть, все дела, но, и пусть это прозвучит как-то высокомерно, моя собака чище и воспитаннее некоторых людей, которые приходят за покупками – причем, очень часто в непотребном виде. Второй момент, я просто боюсь оставить свою собаку перед магазином. Она очень доброжелательная, маленькая и таких собак частенько воруют, ведь за них можно выручить хорошие деньги. К бультерьеру-то точно никто не пойдет сюсюкаться, а вот мой пушистый комочек без проблем можно унести под мышкой, она все равно не способна сильно укусить. Администрация магазина не несет ответственности даже за вещи, оставленные в камере хранения, они точно не будут отвечать за моего любимца, члена семьи, которого я вынуждена оставлять за дверью.
Кстати, в одесских супермаркетах я с такими проблемами не сталкивалась, там совершенно лояльное отношение к маленьким собачкам. Мои подруги в Москве также спокойно ходят за покупками со своими шпицами. Не хотите пускать собак в магазин? Создайте значит условия для того, чтобы их можно было оставить на улице. В Германии есть «парковки» для собак. Особенно меня удивляет, когда подобные ситуации возникают в торговых сетях, которые делают ставку на сервис и постоянно заявляют о своем лидерстве в сфере обслуживания. Да какие ж вы лидеры, если не реагируете на нужды потребителей? Я уверена, даже владельцы крупных собак меня поймут.

Изображение

Вернуться в «Новости, СМИ о проблеме бездомных животных / Stiri, Mass-Media despre problema animalelor fara stapan»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость