Власти Комрата обещают бороться с бродячими собаками...

Аватара пользователя
Olga S
Заслуженный активист
Сообщения: 1238
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 22:18

Власти Комрата обещают бороться с бродячими собаками...

Сообщение Olga S » 15 окт 2014, 10:15

Вот такими ЛЖИВЫМИ ЗАВЕРЕНИЯМИ власти Комрата подгoтавливают население к ближайщему уничтожению бездомных собак.

http://point.md/ru/novosti/obschestvo/v ... h-v-priyut
Власти Комрата обещают бороться с бродячими собаками: усыплять и отправлять их в приют

В Комрате будут усыплять бродячих собак и отправлять их в специализированные приюты, сообщил в интервью газете «Вести Гагаузии» руководитель ЖКХ Георгий Кара.

По его словам, проблема бродячих собак беспокоит как жителей столицы автономии, так и сотрудников коммунального хозяйства, которые вынуждены по утрам собирать растасканные из мусорных ящиков пакеты.

Он также отметил, что некоторые жители Комрата считают, что бродячих собак надо отстреливать, а другие выступают против этого. Как подчеркнул Георгий Кара, коммунальное хозяйство пытается решить эту проблему рационально.

«Мы заказали ружье, которое стреляет дротиками с усыпляющим веществом, а затем отправляем в кишиневский приют для собак. Другого выхода не видим, поскольку кроме этого они представляют угрозу для горожан», - отметил глава предприятия.

Аватара пользователя
Olga S
Заслуженный активист
Сообщения: 1238
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 22:18

Re: Власти Комрата обещают бороться с бродячими собаками...

Сообщение Olga S » 17 окт 2014, 00:42

Наш ответ на статью о том, что бездомных собак будут отлавливать и привозить в кишиневские приюты.
И так нужно поступать и в дальнейшем, не давать возможности чиновникам манипулировать сознанием людей.

http://gagauzinfo.md/index.php?newsid=14607
Защитники животных считают, что руководство МП ЖКХ Комрат вводит людей в заблуждение.

Несколько молдавских неправительственных организаций, специализирующихся на защите прав животных, считают, что руководство комратского муниципального предприятия жилищно-коммунального хозяйства вводит людей в заблуждение, говоря, что бездомных собак будут отлавливать и отправлять в кишиневские приюты.

В общественной организации по защите животных «Алга» и «Гуманном обществе Молдовы» удивлены заявлением начальника МП ЖКХ Георгия Кара о том, что бродячих собак будут усыплять и отправлять в приюты, так как они «представляют угрозу для горожан».

«На данный момент с кишиневскими приютами никто не связывался и, даже если предположить такое сотрудничество, то оно просто невозможно. В Кишиневе есть несколько частных приютов. Но и те переполнены. Единственное место, куда муниципий свозит всех отловленных собак, это городской Некрополь. Который обычно всем преподносят как «муниципальный приют». К сожалению собак там не содержат, а только умерщвляют жестокими методами», - сказали новостному порталу Gagauzinfo.MD главы двух организаций Карл Луганов и Валентина Дудник.

По их словам, заявления руководства ЖКХ, «скорее всего, относится к тем многочисленным планам, которые никогда не могут сбыться, а служат только для прикрытия и введение жителей города в заблуждение».

Проблему бездомных собак нужно решать, но делать это важно гуманными методами. Начинать нужно, в первую очередь, «с людей и города».

«Уменьшить количество открытых мусорок в городе, проводить компании по стерилизации животных и бороться с тем, чтобы люди не выкидывали собак на улицу. Для эффективного решения любой проблемы, нужно в первую очередь бороться с причиной ее возникновения , а не с результатом. Иначе это просто выкинутые деньги», - заключили общественные деятели.

Ранее, в интервью газете «Вести Гагаузии» руководитель ЖКХ Георгий Кара сообщил, что в Комрате будут усыплять бродячих собак и отправлять их в специализированные приюты


Вернуться в «Новости, СМИ о проблеме бездомных животных / Stiri, Mass-Media despre problema animalelor fara stapan»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость