В Молдове охотник убил чужую породистую собаку ...

Аватара пользователя
Olga S
Заслуженный активист
Сообщения: 1238
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 22:18

В Молдове охотник убил чужую породистую собаку ...

Сообщение Olga S » 28 окт 2014, 10:41

http://www.kp.md/daily/26300.7/3177605/
В Молдове охотник убил чужую породистую собаку просто из-за… скуки
Хозяин пса рассказывает, что собака прожила еще сутки и в последние часы жизни могла только тихо скулить от боли.

Изображение

К нам в редакцию пришло письмо от парня по имени Алексей из Штефан-водского района, которое начиналось с короткой и жуткой фразы «24 августа мою собаку жестоко убил сосед-охотник». Бедное животное, раненое дробью, прожило сутки, но ветеринары не смогли ее спасти. А привела к трагедии обычная... скука.
Алексей всегда хотел иметь собаку, а с Пуей (так он назвал щенка) у него была почти любовь с первого взгляда. Девять месяцев они жили в одной квартире, потом парню пришлось уехать на заработки и он отвез собаку к родителям в деревню. Вернувшись, он понял, что Пуе на природе нравится больше, чем в городе, так что она осталась в деревне, а сам Леша старался навещать ее почаще. Все изменилось после короткого телефонного звонка.
«Отец у меня ветеринар, он с утра отправился с коровами на луг - это недалеко, метров 300 от нашего дома, собака была вместе с ним. Было около полудня, когда я получил смс от отца с просьбой срочно прийти к нему. Перезвонил и слышу: «Пую застрелили». По голосу я понял, что в тот момент отец бежал. Я быстро вышел из дома, еще издали услышал, как мой отец с кем-то ссорится, кричит. Подойдя поближе, я увидел, что он говорит с местным охотником. У него слезы были на глазах, он только и мог спрашивать «за что?», - рассказывает Алексей.
Вместе мужчины потребовали, чтобы охотник показал свое разрешение и попытались отнять у него ружье. В ответ услышали, что мэр приказал отстреливать всех бродячих собак.

Изображение

«Но моя-то собака не была бездомной, у Пуи был ошейник, да и находилась она рядом с отцом. Мы стали ее звать, услышали слабый лай с кукурузного поля. Пуя сама вышла, она еле волочила ноги, но пыталась идти, все понимала, но я видел, что ей очень больно. Мы отправились на машине в Штефан-Водэ, мне говорили, что там есть хороший ветеринар, он ее осмотрел и сказал, что помочь не сможет — надо ехать в Кишинев», - говорит Леша.
Понятно, что лечить собаку бесплатно в столице никто бы не стал, поэтому парень вернулся домой за деньгами. Там его уже ждала полиция, охотник успел написать жалобу. Пришлось потратить какое-то время, чтобы объяснить все случившееся, потом долгая дорога до Кишинева и поиски клиники.
«В первой нам отказали, потому что у нас не было рентгеновского снимка, а сделать его сами врачи не могли, отправили в другое место. Я приехал, мне говорят, что уже закрыто, приезжайте завтра. Я пытался объяснить, что собака ранена, нужна операция, но меня не слушали. В третьей клинике мне сказали, что внутреннего кровотечения нет, все в порядке, да и собака чувствует себя хорошо. На дворе была уже ночь, пришлось вернуться домой, Пуя отказывалась есть, но очень много пила. На следующий день мы снова поехали на рентген, там была жуткая очередь. Собаке было плохо, она начала скулить, а потом выть от боли. Я просил дать ей лекарство, но мне сказали, что надо снова ехать к другому врачу. По пути в машине ей было очень плохо, она с трудом легла на любимое место, ее все время шатало, она даже скулить не могла. Как назло в городе были пробки, добирались мы долго. Я успел вынести ее из машины и зайти в клинику, Пуя умерла у меня на руках. Ей пытались помочь, но было уже поздно. Было 25 августа, около полудня. Всего за один день я лишился самой умной и верной собаки. Мне она до сих пор снится», - признался Алексей.

Изображение

А охотник позже рассказал, что тогда у него был просто неудачный день, стало скучно и он не придумал ничего лучше, как выстрелить в собаку, которая случайно оказалась рядом.
Заявление Алексея в полиции все-таки приняли, вот только вердикт больше похож на насмешку — охотнику назначили штраф в размере 200 леев за использование оружия в общественном месте. Алексей пытался добиться более серьезного наказания, но в ответ услышал, что закона о защите животных у нас пока нет. А жаль, ведь он один из самых нужных.

Вернуться в «Новости, СМИ о проблеме бездомных животных / Stiri, Mass-Media despre problema animalelor fara stapan»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость