Подписи против усыпления бродячих собак

Компании по сбору подписей в поддержку принятия Закона о Защите Животных.
Campanii de strangere de semnaturilor pentru adoptarea Legii depre Protectia Animalelor
Аватара пользователя
Yana
Администратор
Сообщения: 1843
Зарегистрирован: 06 май 2011, 22:46

Подписи против усыпления бродячих собак

Сообщение Yana » 20 май 2011, 22:03

Yana в 24.02.10 17:21

Бланк для сбора подписей

Подписи собираются и после 25 февраля!!!

http://www.info-prim.md/?a=10&nD=2010/02/23&ay=29017
Подписи против усыпления бродячих собак

Ассоциация по защите бездомных животных инициировала акцию по сбору подписей в поддержку бездомных собак и против их усыпления. Около 15 волонтеров Ассоциации будут собирать подписи на улице, в учебных заведениях и на концерте 24 февраля, когда на площади Великого национального собрания будет отмечаться праздник "Dragobete", передает Info-Prim Neo.

"Эти подписи собираются для сопротивления решению муниципальных властей Кишинэу – усыплять бездомных собак для сокращения их численности в столице. В действительности отловленных четвероногих, за которыми никто не приходит в течение 10 дней, убивают. Муниципальные власти до сих пор не выработали ясной концепции решения проблемы бродячих собак в Кишинэу", - констатировала председатель Ассоциации по защите животных „Alga” Валентина Дудник.

Дудник добавила, что ассоциация планирует собрать среди людей тысячи подписей, потому что граждане категорически против усыпления животных. "Мы передадим подписи генеральному примару Дорин Киртоакэ, чтобы подтвердить ему, что тысячи жителей столицы выступают против усыпления собак", - подчеркнул председатель ассоциации.

Также по словам Валентины Дудник, сбор подписей проводится в поддержку применения цивилизованных методов, как, например, стерилизация собак и строительство приютов для животных. "Мы приемлем усыпление собак только в случае выявления у них тяжелых и неизлечимых болезней, и только в специализированных ветеринарных клиниках. Подписывая этот документ, жители столицы поддерживают поиск разумных и гуманных решений этой проблемы", - отметила председатель Ассоциации по защите животных „Alga”.

Ранее генеральный примар муниципия Кишинэу Дорин Киртоакэ заявил, что усыпляться будут только собаки, больные бешенством.

Акция по сбору подписей началась в понедельник, 22 февраля, и продолжится до 25 февраля этого года.


Yana в 24.02.10 17:23
У кого подписные листы? где завтра можно будет поставить подписи?


Идиллия в 24.02.10 19:56
Давайте бланки раздадим волонтерам. Пройдем по организациям...по универам...соберем...только почему так поздно вывесили???? Почему не вывесили еще 22 ??? Я могла все эти дни а завтра у меня съемка...Но если в 8 утра завтра я получу бланк то хоть 10 подпесей у своих соберу...завтра ведь уже 25 число!!!!!!!!


D@n@ в 24.02.10 23:15
Куда нужно подойти поставить подпись?


Nadya в 25.02.10 8:16
kraine interesno, 4to mi uznaem ob etom ot info-prim....


Идиллия в 25.02.10 13:10
АУ!!!! Так уже конец дня 25!!!
Поэтому ничего и не получается.Многие хотят нам помочь. не все могут материально. но подписи поставят от души. Но даже этого не происходит. А все только потому что кто-то знает и молчит....Нет организованности. Я еще раз прошу: тк уже за бланком подъехать не успею то выставите их на сайте. Я скачаю и пойду соберу пока у нас обед. и скажите куда их принести потом.

Аватара пользователя
Yana
Администратор
Сообщения: 1843
Зарегистрирован: 06 май 2011, 22:46

Re: Подписи против усыпления бродячих собак

Сообщение Yana » 20 май 2011, 22:05

Yana в 25.02.10 17:48
думаю, подписи можно поставить и после 25.
кто поддерживает контакт с Еленой Варта? у кого эти подписные листы? знакомые собачники тоже просят.


Идиллия в 25.02.10 20:27
Ну вот...Люди хотят помочь а им не дают такой возможности!!! если б за этим всем не стояли жизни беззащитных ангельских душ то я б просто зло посмеялась над такой организованностью...Почему даже самые активные, давно состоящие в организации люди, ничего не знают. Предлогаю на следующей встрече решить вопрос "Информационная Пирамида". Распределимся на подгруппы. в каждой подгруппе будут "Старосты".Глава пирамиды информирует "Старост" и те в свою очередь и свою группу. Это элиментарный ,классический менеджмент...
А еще мне интересно сколько всеж человек в организации. Почему в ней не регистрируются....даже Сабина...


Yana в 26.02.10 1:00
Оля, честно, не знаю как тебе ответить. Люди во всем этом варятся уже несколько лет, а кто и дольше. Изо дня в день. Многие вещи воспринимаются уже не так, как в самом начале. И физически, и морально уже может не оставаться сил, чтоб везде успеть. Поэтому обязательно нужны новые люди со свежими идеями и мыслями, готовые помогать не только словом, но и делом. И взять на себя ответственность за какой-то сектор работы, если чувствуешь, что можешь это сделать лучше.
по поводу подписей, я на facebook задала вопрос, жду ответа))


Alina в 28.02.10 18:00
Zdravstvuite ! Menia zovut Alina i ia bezumno liubliu jivotnih! Ob organizat'ii "Alga" znaiu uje god. Ucheastvovala v raznih mitingah i protestah, i mnogo pitaiusi delati somostoiatelino : Rassilaiu ssilki, provoju aghitat'iyu sredi druzeii i znakomih i kajdii deni pitaiusi pomogati bezdomnim sobachikam kotorih vstrechiaiu. Hochiu skazati, shto odnoi ocheni slojno shto-to izmeniti. Ia mnogo raz pisala organizat'ii i prosila shtob rassilali info o vajnih vstrecheah ili protestah sveazannih s bezdomnimi sobakami, no cheashe vsego uznavala ob etom iz novosteah ili na forume, kotorim ia schitaiu obsaliutno neudobnim. Naprimer tolika seichias ia uznala o tom shto sobirali podpisi, ia bi mogla pomochim ogromnim kolichestvom golosov, no ia ne znala Sad ia ne jaluiusi i ne obviniaiu nikogo, no ia schitaiu shto foruma i saita malo, nujni sobraniya, vstrechi!!! ia mnogo raz predlogala, no nichem eto ne zakanchivalosi. Nado nachiati s malogo. na kakie rezulitati mojno nadeiat'a esli v organizat'ii ne praktikuiut vstrechi mejdu volontiorami i jelaiushimi pomochi, a takih uimo!!! U menia stoliko idei i mislei,no mne nujna pomoshi, ia daje predlogala delati sobraniya u mnenia doma, eto ne problema, no deistvovati!!! I kstati,na saite organizat'ii ne vsegda mojno naiti vsiu jelaemuiu i neobhodimuiu informat'iiu, kak naprimer kak mojno vzeati sobachiku ili shto delati i kuda zvoniti esli vstretil ranenuiu sobaku, ne kajdii reshit'a podoiti k bolishoi, ranenoi i golodnoi sobake, ia sama cheasto boiusi. Mojet vi mojete pomochi nomerami telefonov volontiorov, adresami, sovetami. Blagodariu za ranee. Jelaiu udachi i nadeiusi na otvet. Moi koordinati : skype: alina.kusnir ; e-mail : alinaKusnir@hotmail.com


Yana в 28.02.10 18:23
Алина, скачайте бланк и собирайте подписи. это не поздно с завтрашнего дня делать. Собирайте это огромное количество голосов без проблем )))
не знаю насчет технических вопросов работы форума и сайта, а по поводу телефонов куда можно звонить при виде раненой собаки:
свои телефоны и адреса в открытом доступе оставлять не будут, представляете, сколько желающих найдется "спихнуть" собак. Если я вижу конкретную собаку, то сама разбираюсь. Не справляюсь - прошу помощи, не только на форуме. Это не упрек ни в коей мере, просто объясняю, что особых финансов у волонтеров нет и многое делается только за свои деньги и своими силами. Если еще и контакты будут доступны всем желающим, это будет капец полный.
Есть какое-то животное - создавайте тему на форуме, помогут по мере возможностей.
Встречи волонтеров проходят)))
Алина, познакомьтесь очно с как можно большим количеством форумчан. не все общаются между собой только на форуме, многое остается за рамками интернета.
в скайп я сейчас вас добавлю, всегда обращайтесь)))
Большое спасибо!!!

Alexandra
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 04 июл 2011, 18:19
Откуда: Кишинев,Молдова
Контактная информация:

Re: Подписи против усыпления бродячих собак

Сообщение Alexandra » 18 июл 2011, 17:58

А где можно скачать бланк?
От убийства животного до убийства человека - один шаг. Лев Толстой 1828–1910 великий русский писатель

Аватара пользователя
Yana
Администратор
Сообщения: 1843
Зарегистрирован: 06 май 2011, 22:46

Re: Подписи против усыпления бродячих собак

Сообщение Yana » 18 июл 2011, 18:20

пока подписи не собираем. Если будут нужны, напишем.


Вернуться в «О необходимости принятия государственного закона / Despre necesitatea adoptarii unei legislatii privind drepturile si protectia animalelor»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость