Собак жалеть легче, чем людей

В СМИ, Парламент, примэрию, полицию, международные организации и пр.
In mass-media, parlament, primarie, politie, organizatii mondiale etc.
Аватара пользователя
Yana
Администратор
Сообщения: 1843
Зарегистрирован: 06 май 2011, 22:46

Собак жалеть легче, чем людей

Сообщение Yana » 13 май 2011, 14:36

Alga в 13.01.11 15:10
http://kp.md/daily/forum/article/786817//

Леонид РЯБКОВ — 12.01.2011
Мы опубликовали фотографию собаки, которая в новогоднюю ночь была разорвана петардой пополам. Фото настолько шокирует, что мы не рискнули опубликовать его в газете. Защитники животных, приславшие в редакцию снимок, написали, что это сделали подростки.

Что не менее шокировало всех нас, так это комменты читателей к фото и заметке. «Им бы в одно место засунуть петарду и посмотреть, что будет. Вообще за такое стрелять надо или на кол сажать!», «Хочется пожелать и попросить Бога, чтобы эти «подростки» не дожили до своего совершеннолетия и их трупы были бы похожи на труп этой несчастной собаки», «Взорвать бы их точно так же, уродов, и их родителей»...

Когда я был маленьким, пошли мы компанией в кино на грузинский фильм «Лома — забытый друг». Короче, это перепев «Белого Бима», который Черное ухо. Собаку бросают в горной деревне на зиму, она борется с голодом и всяческими передрягами. Чем заканчивается, уже не помню, помнится лишь, что мы все вышли из кинозала, а в горле комок стоял, глаза щипало. Лишь мой братишка, младше всех дворовых пацанов, кулачками вытирал слезы: «Лому жалко!»...

В советское время с воспитанием у детей любви ко всему живому все в порядке было. И гицелей все ненавидели, и дворняг подкармливали, и скворечник у каждого свой был, и деревья в субботники сажали... Откуда у нынешней детворы может эта любовь появиться? После просмотра «Своры» или «300 спартанцев»? Или после компьютерных «стрелялок»? Что, наши школы похожи на Смольный институт? Или родителям не надо зарабатывать денег по заграницам, чтобы детей поднять? Взрослые сами виноваты, что тинейджеры сегодня такие!

А может, не подростки это сделали, зоозащитники утверждают это априори? И на петарду что-то не больно похоже... Слов нет, собачку жалко, но еще больше мне жаль бедных наших стариков, инвалидов, безнадежно больных, многодетных родителей... Что-то никто не стремится их защитить! Собак, наверное, легче жалеть, чем людей.
А те, кто желает смерти подросткам (если это все же сделали они), в детстве сами, наверное, стреляли из рогатки по голубям, мучили животных и так и не посмотрели хорошее грузинское кино «Лома — забытый друг». Посмотрите хоть «Белый Бим, Черное ухо». Его изредка показывают телеканалы...


Аватара пользователя
Yana
Администратор
Сообщения: 1843
Зарегистрирован: 06 май 2011, 22:46

Re: Собак жалеть легче, чем людей

Сообщение Yana » 13 май 2011, 14:36

Анечка в 14.01.11 15:22
Легче,да.А почему?
Потому что люди своими руками творят свою судьбу.И что греха таить-плохо это у нас получается.
При всем том,что мы ещё поставлены Богом творить ещё судьбу ввереного нам Мира,Земли-всего живого ,что на ней живет и растет.
Жалеем мы обычно слабых,беззащитных.
А собак жалко,потому что страдают они из-за нас,людей.
И при этом любят нас,верны нам,терпеливо ждут,когда же человек поумнеет и поймет -что он творит- и себе хорошо сделать не умеет,(хотя может и хочет),и окружающему живому миру плохо от его такой жизни.


alex_paladin в 26.01.11 11:13
Автор в конце статьи призывает защитников собак жалеть пенсионеров, детей и т.п. По-моему, это демагогический прием, призванный заболтать обсуждение, снизить его остроту и увести его от темы. Ибо на страницах самой "Комсомолки" о пенсионерах вспоминают нечасто - лишь тогда, когда нужно привести пример того, кому живется "еще хуже, чем тебе".

А по существу - жалеть (и помогать) нужно всех, кто в этом нуждается, не противопоставляя одних другим.


Вернуться в «Письма и обращения / Scrisori si petitii»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя