"Зоотерра" в передаче "Народный микрофон", г. Тирасполь.

Аватара пользователя
Olga S
Заслуженный активист
Сообщения: 1238
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 22:18

"Зоотерра" в передаче "Народный микрофон", г. Тирасполь.

Сообщение Olga S » 20 ноя 2014, 13:33

В Приднестровье, как и на всём постсоветском пространстве, остро стоит проблема с бездомными животными.
Об этом говорилось, конечно, не раз. Но коль этот вопрос не простой, нужно поднимать его до тех пор, пока он не будет разрешен.
Воспитание культуры отношений человека к животным начинается с детства, и очень важно, чтобы оно выходило за пределы только теоретических знаний.
Об этом и о многом другом рассказала в передаче Алла Евгенъевна Бурдиян (Общественная организация защиты животных, г. Тирасполь).
Несмотря на усилия зоозащитников и опекунов бездомных животных по стерилизации, отстрел в городах Приднестровья бездомных животных продолжается. Это жестокость по отношению к животным; и жестокость и неуважение к своим гражданам, - ведь людям наносится глубокая моральная травма.
Волонтеры, не надеясь на власти, сами начали стерилизовать и прививать бездомных животных, затрачивая свои средства. Но этим проблему не решить. Власти должны подключится к решению данной проблемы. Удастся ли найти зоозащите и власти единный гуманный путь решить одну из самых злободневных проблем, остаётся пока в неизвестности.
Сайт организации: http://zooterra.org/

Смотрите ВИДЕО, очень интересная передача: http://youtu.be/61pIL-Bp87s


Вернуться в «Ситуация с бездомными животными в других городах и селах Молдовы / Situatia animalelor fara adapost in alte localitati din Moldova»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость