чтоб их куда-то увезли, отдали - чтоб их там больше не было?

Ваши письма и обращения в нашу организацию / Scrisorile si adresarile D-voastra fata de asociatia noastra
Аватара пользователя
Olga S
Заслуженный активист
Сообщения: 1238
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 22:18

чтоб их куда-то увезли, отдали - чтоб их там больше не было?

Сообщение Olga S » 06 авг 2013, 11:06

Вот такуо письмо на почту пришло от Екатерина:
Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, куда обратиться. В районе Чеканы, на кругу около Грин Хиллса и рынка, и во дворе дома Заднипру 18/1, а также по улице Заднипру напротив кафе-бара 033, в заброшенном недостроенном здании живут собаки, которые уже несколько раз могли причинить вред моему (и не только моему) здоровью, благо проходили мимо мужчины и отогнали их. Куда обратится чтоб их куда-то увезли, отдали - чтоб их там больше не было?
Спасибо.


Вот наш ответ Екатерине. Если есть желаюшиие добавить, или высказать свою точку зрения, будем рады. Спасибо.

Здравствуйте Екатерина,
куда-то увести, или отдатъ - чтоб их там больше не было,- это, к сожалению, нам не под силу.

Вопросы с бездомными собаками должны решаться руководством города. Обратитесь пожалуйста в примарию города; потребуйте решение данной проблемы, а также спросите какие меры они намерены предпринять, так как уничтожение рядом живущих с Вами бездомных собак, не решит совершенно проблему; на их место придут другие.
И это будет замкнутый круг.
Много десятков лет именно уничтожением бездомных животных власти пытаются решить проблему.
Результат один, печальный и всем известный: количество бездомных животных на улицах города не сократилосъ.

Значит уничтожение бездомных животных не сократит их количество на улицах города. Это неверный путь, и также, не гуманный. Он порождает только жестокость и убивает всё человеческое в Человеке.
Единственный путь сокращения количества бездомных животных на улицах города - это кастрация и стерилизация.
И если с этим согласятся власти города, а так же и жители нашего города, тогда можно говорить о том, что проблема решиться в ближайщем будущем.

Наша же задача и состоит именно в том, чтоб добиться от властей решения таких, как Ваша проблема, гуманными методами, а также убедить наше население стерилизовать своих собак и кошек, так как 90 % бездомных собак и кошек появляется вследствии безответсвенного отношения человека к тем, кого он приручил.

ONG ALGA

Elena Ricca
Заслуженный активист
Сообщения: 500
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 16:23

Re: чтоб их куда-то увезли, отдали - чтоб их там больше не б

Сообщение Elena Ricca » 06 авг 2013, 13:00

Не знаю как ВЫ, а я прочитав данное письмо впала в ступор. Только спустя некоторое время, всё же решилась добавить комментарий. Остаётся загадкой, что двигало Екатериной, написав такое письмо? Если преобладает желание переложить проблему на чужие плечи, просто и быстро уничтожить собак, то почему письмо было адресовано на этот сайт, людям, которые никогда не поймут жестокости, тратя свои деньги и время стараются помочь сохранить жизнь собакам и кошкам, попавшим в беду и обеспечить им достойное существование......
А если всё же Екатерина побуждалась лучшими намерениями( просто написала о проблеме не очень правильно), если у Екатерины не огрубевшее сердце и она готова помочь решить данную проблему, то пусть напишет. Собаки стерилизованные и кастрированные не агрессивны, никогда не причинят вреда людям, если же сам человек не обидит животное. Я несколько раз проезжала по этому району, видела этих бедных собак, голодных, хромых, вынужденных искать себе пропитание, а еще и прятаться от ОТМОРОЗКОВ, которые живут на этой улице. Сколько раз жители наблюдали, как из окон из винтовок отстреливают собак?????!!!!! Люди опомнитесь, если вы еще люди!!! Одна операция по стерилизации стоит в районе 300 лей. А еще надо поймать собаку, найти транспорт, что бы отвезти её к врачу. Почему в других районах Кишинева находятся такие ЛЮДИ. Скажите Катя, Вы лично готовы помочь в решении этой проблемы, тогда обязательно найдутся те, кто сможет Вам помочь! Подумайте, и пусть сердце Вам подскажет - КАК ПОСТУПИТЬ.


Вернуться в «Нам пишут / Corespondenta»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя