Акция перед примэрией: «Нет живодерству!»

Акции, пикеты, флешмобы / Actiuni, Picheturi de protest, Flash mob-uri
Аватара пользователя
Olga S
Заслуженный активист
Сообщения: 1238
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 22:18

Акция перед примэрией: «Нет живодерству!»

Сообщение Olga S » 27 июн 2013, 11:29

Акция перед примэрией: «Те, кто убивают собак, попадут в ад»

В четверг, 27 июня, на центральной улице Кишинева горожане встретили на своем пути «смерть с косой» и не одну, а сразу три. В такой форме свой протест против убийства бездомных собак выразили представители инициативной группы, выступающей, за защиту прав бездомных животных.

Люди в черных плащах, масках, с косами и цепями, на которых они волочили импровизированные трупы собак, прошлись от Академии наук до здания примэрии, чтобы привлечь внимание кишиневцев к проблеме горожан.

Надпись на растяжке, разложенной перед дверью местной публичной администрации, предупреждала, что «те, кто убивает собак, попадут в ад!». Протестующие скандировали «Остановите убийства животных!», «Киртоакэ, ты несешь ответственность!».

Молодые кишиневцы Карл Луганов, Виталий Попов, Ольга Новак и Кристина Лешану распространяли среди прохожих обращение, в котором выразили протест действиям местных властей. «Вы когда-нибудь спрашивали себя, откуда берутся бездомные животные? Статистика показывает, что две трети всех бездомных животных брошены, то есть у них когда-то было хозяин. Другие бездомные животные появляются в результате спаривания брошенных животных. Животные являются жертвами, а власти и часть общества их убивает, ненавидят и жестоко обращаются. Мы хотим, чтоб животных не было на улице или хотя бы, чтобы их было меньше», — говорится в обращении.

Инициативная группа предложила ряд действий для разрешения проблемы бездомных собак: регистрация всех животных, стерилизация, создание приюта для бездомных животных, ликвидация мусорных свалок, строгий контроль за лицами, занимающимися продажей собак.

Многие годы подряд общественные организации, требующие гуманного решения проблемы бездомных животных, не могут добиться от мэра выделения земли для создания приюта для собак и кошек. По их словам, международные фонды на стерилизацию используются неэффективно, общественности предоставляются ложные данные, диалог с гражданским обществом отсутствует.

Изображение

http://www.puls.md/ru/content/net-zhivoderstvu

Аватара пользователя
vlado4ka
Заслуженный активист
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 14 июл 2012, 17:50

Re: Акция перед примэрией: «Нет живодерству!»

Сообщение vlado4ka » 28 июн 2013, 10:13

"Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными"... (Чак Паланик)


Вернуться в «Зоозащитные движения в Молдове / Asociatiile de protectie a animalelor din Moldova»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость