Молодёжь в действии !

Акции, пикеты, флешмобы / Actiuni, Picheturi de protest, Flash mob-uri
Аватара пользователя
Olga S
Заслуженный активист
Сообщения: 1238
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 22:18

Молодёжь в действии !

Сообщение Olga S » 11 мар 2015, 14:38

От всей души спасибо ребятам студентам, проведшие по собственной инициативе в день 8-го Марта акцию по сбору подписей в защиту бездомных животных и сбору денег в фонд помощи бездомных животных. Прекрасно, что у нас в стране среди молодёжи есть толковые, энергичные ребята, вставшие на защиту тех, кто не может себя сам защитить.
Хочется выразить уверенность, что активной молодежи станет больше и акция этих ребят многим послужит примером !

Читайте небольшие репортажи ребят с акции:
Наталья: «В воскресенье 8-го марта мы провели акцию в поддержку бездомных животных Кишинева. Были собраны подписи для петиции против массовой травли бездомных собак в Кишиневе и пожертвования в фонд помощи животным. Данное решение было для меня спонтанным: я вспомнила как сама продавала цветы в этот день в прошлом году, сколько счастливых женщин и галантных мужчин встретила, какой приятной была атмосфера. Поверьте, я представить себе не могла, с каким возмущением эти самые люди могут смотреть на то, что нарушает идиллию их «зоны комфорта». Они готовы тратить сотни лей на букеты, но не удосужатся пожертвовать 1 лейчик (!) на благо братьев наших меньших. Листовки, которые они инстинктивно выхватывают из протянутой им руки, они не глядя кидают в ближайшее мусорное ведро. А недоверие, с которым наши сограждане указывают свои личные данные, подписывая петицию, смахивает на паранойу (!). Безусловно были и отзывчивые, светлые люди которые украсили наш день, и им за это – огромное спасибо! – но задумайтесь: в это воскресенье, перед центральным Gemeni, проходили сотни, тысячи людей! А у нас в итоге – 180 подписей и 370 лей. Не забывайте о том, что людьми нас делает человечность. »

Настя: « Так как я домашний человек, для меня этот день был самым тяжелым. Очень обидно, что многие люди оказались безразличными, но мы не падали духом и продолжали собирать подписи. Я была безумно рада когда люди сами подходили подписать петицию и даже не жалели пожертвовать немного денег на благое дело. Были конечно и неприятные личности, из-за которых хотелось ругаться. Но мы старались думать о тех, кто согласился помочь. Я очень надеюсь, что листовки которые мы раздавали были полезны людям, так как они содержат познавательную информацию. Многие спрашивали, делаю ли я это за деньги, на что я отвечала: «Нет, я делаю это добровольно, из-за огромной любви к животным.» Было нелегко, но я думаю что для первого раза акция прошла на ура. Я так же надеюсь на дальнейший успех и спасение бездомных животных. Люди добрые, не будьте безразличными к братьям нашим меньшим. Они любят нас, они готовы ради нас на все. Мы же должны ответить им взаимностью. Уважайте и берегите дары природы. »

Никита: « Я считаю что акция прошла средненько. Были как заинтересованные люди, готовые помочь бездомным животным, так и те, которые рассказывали как они своими руками убивают кошек и собак в своих дворах. Больше всего не понравилось то, что очень много людей не подписывали петицию или подписывали неохотно так как сомневались в том, что с её помощью можно чего-то добиться! Также многие просто проходили мимо отводя от нас глаза, словно им нет дела ни до бездомных животных, ни до нашего города в общем. В плане пожертвований тоже немного обидно, так как к примеру молодые музыканты, которые играли возле нас, явно пользовались куда большей популярностью, чем наши четвероногие друзья. Порадовало то, что иногда люди брали листовки охотно и даже читали их. Стоит отметить и то, что детишки выказывали куда большую заинтересованность, сострадание и желание помочь бездомным животным нежели взрослые. Мне бы очень хотелось чтобы люди проявляли больше интереса и заботы к бездомным животным, так как они такие же живые существа, как и любой из нас, и по моему мнению ничем не хуже любого человека. Они не заслуживают того, чтобы их вот так вот массово травили только потому, что они кому-то не нужны. »

https://vk.com/algamd?w=wall-16517247_3998%2Fall
http://ok.ru/algamoldova/topic/63553344569590
https://www.facebook.com/media/set/?set ... 133&type=1

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Вернуться в «Зоозащитные движения в Молдове / Asociatiile de protectie a animalelor din Moldova»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость