Задние лапы существа лежали на земле как-то неуклюже, а само оно затихло при появлении людей, и только смотрело на них своими печальными глазенками, едва находя в себе силы еле-еле приподнимать свою маленькую голову. Когда существу дали воды и оно начало очень жадно пить, стало ясно, что оно лежит в этих кустах давно, никому не нужное и без надежды на какое-то спасение.
В Тирасполе пристраивать его было негде и некогда, а оставить его в кустах означало оставить мучительно умирать, поэтому было принято решение везти существо, которое оказалось мальчиком, в Кишинев, и там уже попытаться его как минимум выходить, а в идеале пристроить в семью.
Сразу по приезду в Кишинев его посмотрел Юрий Иванович, который обнаружил у него застарелый вывих тазобедренного сустава. Сказал, что делать операцию и пытаться что-то с этим делать не стоит, так как скорее всего закончатся все эти манипуляции привычным вывихом, который будет постоянно вывихиваться. Самое разумное – дать сростить новому суставу, после чего пес будет прихрамывать, но жить ему это мешать не будет, а на выставки ему ходить не нужно, так что о красоте можно не заботиться.
Сейчас Дасти находится у меня дома. Уже заметно очухавшийся, держит голову, смотрит по сторонам, но все еще очень ослаблен, в основном лежит, иногда переползает с места на место, героически, с большими трудами, корявенько, кое-как присаживается на задние лапки, чтобы было удобнее какать, да и то не всегда, а когда есть силы. Сильно заглистован, вчера принял первую порцию глистогонного, в какашках много белых длинных глистов.
У меня нет возможности полноценно кормить его. Ему нужен творог, яичный желток, побольше мяса, но все эти продукты редко встречаются в моем собственном рационе, и покупать их для него у меня просто нет финансовой возможности. Плюс еще нужно будет повторно глистовать и прививать, когда он поправится. За первый курс противоглистных спасибо Любе – она вчера поделилась гельмитоксом и бутылкой хлорки для обработки обкаканных мест)
Я хочу попросить любой помощи у людей, которым не все равно на Дасти - продуктами, деньгами, витаминами, противоглистными.
Мой телефон: 069-55-79-10, Ира